Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 16.09.2009 10:57 (Сообщение N: 466)

Здравствуйте. Подскажите как можно расчитать плотность солевого раствора зная процентное содержание соли в нем или возможно существуют какие то таблицы?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Существуют справочные данные соответствия плотности и концентрации водных растворов NaCl. Они приведены ниже:

p c,% M
1,0053 1 0,172
1,0125 2 0,346
1,0268 4 0,703
1,0413 6 1,069
1,0559 8 1,446
1,0707 10 1,834
1,0857 12 2,231
1,1009 14 2,639
1,1162 16 3,057
1,1319 18 3,489
1,1478 20 3,93
1,164 22 4,384
1,1804 24 4,849
1,1972 26 5,329

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.