Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Марина, 23.09.2009 14:07 (Сообщение N: 471)

Добрый день,уважаемый технолог.Мы солим икру сельди в ястыках.Продолжительность посола 1 сутки.Затем укладываем в банки и заливаем маслом.Где-то через месяц в банках появляется белый налет и запах.Скажите,пожалуйста,в чем дело?

Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Скажите, какие у Вас температурные условия хранения продукта, перечисленные вами пороки указывают на неправильное хранение икры, в результате чего в икре начинается процесс окисления жира и распада белка.
Также если Вы солите только солью, Ваш продукт будет меньше храниться, попробуйте солить с антисептиками, тем самым Вы увеличите сроки хранения и минимизируете возникновение окислительных процессов в продукте.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.