Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОльга С., 29.09.2009 13:17 (Сообщение N: 475)Здравствуйте, уважаемый технолог. Меня интересует информация по печени трески. В какие периоды она содержит максимальное количество жира (соответственно в консерве после варки много жира и почти нет самой печени, т.к. вытапливается), и как говорят является "рыхлой", а в какие периоды выход наиболее хороший. И с чем это связано (чем питается или это зависит от стадии зрелости самой рыбы?). Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Обычно количество жира увеличивается в связи с возрастом, изменением кормовых условий, в период усиленного нагула. Треска в возрасте 8-10 лет становится половозрелой и в сентябре - октябре начинает двигаться к нерестилищам, т.е. в этот период и до нереста у трески наиболее жирное мясо и соответственно печень, т.к. именно у трески наибольшее количество жиров откладывается именно в печени. А в период нереста (март - апрель) количество жира значительно снижается. Так, при образовании икры у самок и молок у самцов содержание жира значительно уменьшается, так как жиры и белки организма расходуются в основном на образование икры и молок. И в первую очередь расходуются именно запасы жиров, сосредоточенные в печени. Также обратите внимание на возраст рыбы, у молодой особи жира почти нет, соответственно и печень будет невкусной, а у старой рыбы цвет печени коричневый, что повлияет на органолептическую оценку. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |