Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 01.10.2009 07:31 (Сообщение N: 476)
Здравствуйте! Расскажите пожалуста ,что за консервант Варэкс? Много разных мнений существует но хотелось бы услышать авторитетное! Разрешён ли он официально?
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

«Варекс-2» - это комплексная пищевая добавка для зернистой лососевой икры, разработанная нашими учеными. Преимущество ее в том, что она позволяет хранить продукт более долгий период при положительных температурах. Также ее разработчики утверждают, что этот консервант нетоксичен, в отличие от уротропина, который раньше добавляли в икру в качестве консерванта, а сейчас запретили. По поводу токсичности Варекса ничего не буду утверждать, т.к. исследованиями такого рода я не занимаюсь, но, на мой вкус, с Варексом икра немного теряет свой привычный вкус. В остальном, очень приличный консервант, который позволяет хранить икру до 12 месяцев при плюсовых температурах, а это очень удобно для торговых сетей, в которых вечная проблема с температурными режимами. А также с этим консервантом можно экспортировать икру, раньше этого делать было нельзя, т.к. уротропин был запрещен в Евросоюзе. В ГОСТ 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб» эта пищевая добавка официально утверждена, как консервант, который может применяться для зернистой лососевой икры.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.