Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Макаронно-морской салат
Отварить макароны, остудить. Отварить морской коктейль, остудить. Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Наталья, 05.10.2009 09:08 (Сообщение N: 479)

Здравствуйте! Хотелось бы узнать насколько вреден жидкий дым. Какое оборудование оптимально использовать при копчении жидким дымом в промышленном масштабе? Заранее спасибо

 

Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Жидкий дым а точнее коптильная жидкость- это раствор, получаемые при пиролизе древесины или щепы в присутствии кислорода с последующей конденсацией. Жидкий дым не вреднее обычного дыма, все те же канцерогены там содержатся, единственное, при его правильном применении и соблюдении всех инструкций он не принесет вреда организму.

Основная функция коптильной жидкости - придание цвета и вкуса копченого продукта за значительно более короткий период времени, чем при традиционном копчении. Перед копчением рыбу погружают в коптильную жидкость на несколько минут, затем дают стечь, подсушивают, а затем подкапчивают в дымо-воздушной смеси, поэтому каких-то специальных печей не требуется. В процессе подсушки коптильная жидкость теряет влагу, полимеризуется, и на ее поверхности образуется тонкая пленка с характерным золотистым колером.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.