Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 19.10.2009 08:24 (Сообщение N: 488)
Здравствуйте уважаемый технолог! Подскажите пожалуста, что такое технологическая карта и какова форма её заполнения? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Технико-технологические карты (ТТК) составляют на основные технологические операции, принятые на данном производстве. Срок действия ТТК определяет само предприятие. Стандартной формы ТТК нет, как образец можете посмотреть эту форму.

Предприятие (цех, завод или рыбофабрика)
Технологическая карта (номер карты)
Вид операции (технологическая операция, на которую составляется карта)
 
Вид продукции (наименование проектируемого ассортимента)
Инструменты и                              (наимен6ование инструментов, необходимых для выполнения
приспособления                               данной технологической операции)   
Механизмы, оборудование            (наименование оборудования, обеспечивающего выполнение их характеристика                             технологической операции)
Организация рабочего                       (краткое описание механизма выполнения технологической места                                                          операции)
 
Форма организации труда (бригадная или индивидуальная)
Количество людей (количество персонала, работающего на данной операции)
Последовательность выполнения операций технологического процесса и режим обработки (краткая характеристика порядка выполнения операций и технологических режимов)
Расстановка рабочих (при бригадной работе)
Профессия исполнителя (наименование профессии)
Разряд работы (разрядность, квалификация)
Норма времени на единицу продукции (утвержденные нормы)
Норма выработки за смену (из продуктового расчета)
Процент отходов и потерь (из продуктового расчета)
Спецодежда (наименование спецодежды)

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.