Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

"Хлеб" из консервированного лосося
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Анна, 10.08.2006 18:13 (Сообщение N: 5)
При покупке лососевых, как можно быстро (без дифростации) проверить консистению мяса рыбы? При покупке минтая береговой заморозки с датой изготовления май-июнь, как можно проверить быстро сырье на посторонний запах? Спасибо...
Ответ: Что касается лосося атлантического, то, консистенцию мороженого мяса проверить не возможно. Однако, свежесть рыбы, в частности, лосося можно определить по внешнему виду. 1. Если рыба неразделанная с головой, то можно обратить внимание на жабры, если он зеленоватого цвета, то это свидетельствует о том, что сырье некачественное. Глаза впалые и мутные тоже означает - сырье некачественное, а также, если на теле рыбы отсутствует некоторое количество чешуи. 2. Если рыба разделанная, и вышеперечисленные показатели невозможно определить, то, можно обратить внимание на ребра, если они отслаиваются от плоти, то также сырье было заморожено несвежим. Также если присутствуют следы окисления жира (желтоватые пятна), то также сырье некачественное. Относительно минтая, можно сказать следующее. Определить запах мороженного сырья не представляется возможным. Запах минтая определяется только на дефростированном сырье, а еще лучше сваренном после дефростации, в соответствий с ГОСТами. Я думаю, что Вам также понадобится ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.