Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Марина, 03.11.2009 12:01 (Сообщение N: 505)
Добрый день.Скажите пожалуйста,существуют ли формулы для расчета концентрации соли для посола с заданным содержанием соли в мясе рыбы.Заранее спасибо.
Ответ:

Здавствуйте, Марина!

Можно воспользоваться формулами Леванидова для сухого и смешанного посолов.
А=Б*С/(100-С),
где
А- необходимое количество соли для сухого посола
Б- содержание воды в ткани рыбы, кг
С- заданная концентрация соли при установившемся равновесии, кг на 100 кг раствора.
При смешанном посоле
А= ((Б+Б1)С)/(100-С)
А- расход соли при смешанном посоле
Б- содержание воды в тканях рыбы, кг
Б1- количество воды в добавляемом тузлуке, кг
С- заданная концентрация соли при установившемся равновесии, кг на 100 кг раствора.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.