Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыПётр, 08.11.2009 20:28 (Сообщение N: 506)Здраствуйте технолог. Подскажите пожалуйста технологию производства клипфиска. Больше всего интерисует процесс сушки. Ответ:
Здравствуйте, Петр! Технологическая схема приготовления клипфикса состоит из следующих операций: обескровливание, разделка, мойка, посол, мойка. Сортировка, укладка в штабеля, сушка, прессование, упаковка. Рыбу обескровливают, разделывают клипфиксной разделкой, моют и солят сухим способом. При посоле рыбу укладывают кожей вниз. Расход соли составляет 50-60 %. Продолжительность посола 12 сут. Через 4-6 сут. после начала посола рыбу перекладывают в штабеля. После посола клипфикс промывают и сортируют по размерам. Процесс сушки начинает замедляться после первых 6-10 ч. Сушки и в это время на поверхности рыбы образуются кристаллы соли. Поэтому рыбу удаляют из сушильной установки и складывают в штабеля. Под действием давления вода, содержащаяся в толще рыбы, начинает перемещаться и, смачивая кристаллы соли, растворяет их. Опыт показывает, что даже крупную рыбу можно высушить за 40 ч., если штабелевать ее 2-3 раза. Ввиду того, что клипфикс искусственной сушки по качеству уступает продукту естественной сушки, применяют комбинированный способ сушки. Для этого первые 2 суток рыбу сушат на воздухе, а затем досушивают в сушильной установке 8-10 часов. С уважением |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |