Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыФедосов Евгений, 25.11.2009 15:00 (Сообщение N: 517)
Ответ:
Здравствуйте, Евгений! Форель холодного копчения может выпускаться тушкой, филе, филе-куском, ломтиками. Применяют смешанный посол, можно шприцевание. Для форели массовую долю хлорида натрия в полуфабрикате, приготавливаемом для копчения рекомендуют 4-5 %. Перед копчением обязательна отмочка. Подсушивать можно в естественных условиях, но лучше уже в камерах, температура входящего воздуха 24-30 град. цельсия, относительная влажность 30-60%, выходящего 18-24 и 70-75 соответственно. Скорость движения воздуха 3 м/с. Продолжительность зависит от очень многих факторов (и жирность, и способ разделки, размер), поэтому советую начать с 3-4 часов, затем сделать перерыв на 1 час, затем повторить и следить за поверхностью рыбы, подсушивание заканчивать, когда поверхность рыбы будет сухой, а мясо - слегка уплотненным. Обязательно сделайте контрольную партию. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |