кухня рыбака
Запеканка с креветками.
|
Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Морская Экзотика,
30.11.2009 03:58
(Сообщение N: 522)
Уважаемый технолог, говорят, что в АТЛАНТ НИРО разработали масло из бурых водорослей с себестоимостью 10 рублей за литр. Это масло отлично заменяет растительное мосло в пресервах и консервах.
Раскажите об этом подробнее.
С уважением, Морская Экзотика
Ответ: Здравствуйте,
Если в общем о морских водорослях ( бурые фукус, аскофиллум (Fucus vesiculosus, Ascophyllum nodosum) Применение в пищевой промышленности:
- Производство и обогащение пищевых продуктов
натуральными витаминами, микроэлементами, растительной клетчаткой для улучшения потребительских качеств продуктов питания, биологически активными веществами в роли натуральных антиоксидантов,
- Использование в качестве
загустителей, стабилизаторов структуры, гелеобразователей (Е-401) эмульгаторов (молочная, кондитерская, хлебобулочная промышленность, производство макаронных изделий, производство соусов, майонезов, комплексных жиров, для консервирования икры)
- Повышение устойчивости хранения, предохранение от расслаивания в пищевых системах (продуктов питания), содержащих частицы или капли, диспергированные в воде
- Производство и обогащение пищевых продуктов вкусовыми элементами и композициями, производство вкусовых приправ, натуральных пищевых добавок
- Производство и расширение ассортимента диетической, оздоровительной и экологически чистой продукции для различных возрастных групп населения и пр.
О масле наиболее подробную информацию Вам дадут специалисты- разработчики. Мы отправили заявку в АтлантНИРО, но ответа пока нет, если нам ответят, мы незамедлительно с Вами свяжемся. Также водорослями занимается Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии. Адрес: Москва, ул. Талалихина 33, проректор по научной работе Титов Е.И.. Напишите на почту этим специалистам, они также занимаются разработкой и внедрением технологий с использованием бурых водорослей sever777@post.ru
С уважением.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|