Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка с креветками.

Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Морская Экзотика, 30.11.2009 03:58 (Сообщение N: 522)

Уважаемый технолог, говорят, что в АТЛАНТ НИРО разработали масло из бурых водорослей с себестоимостью 10 рублей за литр. Это масло отлично заменяет растительное мосло в пресервах и консервах.

Раскажите об этом подробнее.

С уважением, Морская Экзотика

Ответ:

Здравствуйте,

Если в общем о морских водорослях ( бурые фукус, аскофиллум (Fucus vesiculosus, Ascophyllum nodosum)
Применение в пищевой промышленности:

  • Производство и обогащение пищевых продуктов
    натуральными витаминами, микроэлементами, растительной клетчаткой для улучшения потребительских качеств продуктов питания,
    биологически активными веществами в роли натуральных антиоксидантов,
  • Использование в качестве
    загустителей, стабилизаторов структуры, гелеобразователей (Е-401)
    эмульгаторов (молочная, кондитерская, хлебобулочная промышленность, производство макаронных изделий,
    производство соусов, майонезов, комплексных жиров, для консервирования икры)
  • Повышение устойчивости хранения, предохранение от расслаивания в пищевых системах (продуктов питания), содержащих частицы или капли, диспергированные в воде
  • Производство и обогащение пищевых продуктов вкусовыми элементами и композициями, производство вкусовых приправ, натуральных пищевых добавок
  • Производство и расширение ассортимента диетической, оздоровительной и экологически чистой продукции для различных возрастных групп населения и пр.

О масле наиболее подробную информацию Вам дадут специалисты- разработчики. Мы отправили заявку в АтлантНИРО, но ответа пока нет, если нам ответят, мы незамедлительно с Вами свяжемся. Также водорослями занимается Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии. Адрес: Москва, ул. Талалихина 33, проректор по научной работе Титов Е.И.. Напишите на почту этим специалистам, они также занимаются разработкой и внедрением технологий с использованием бурых водорослей sever777@post.ru

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.