Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Морская Экзотика, 06.12.2009 01:23 (Сообщение N: 530)

Добрый вечер, уважаемый технолог. Спасибо Вам за полный и обстоятельный ответ. Говорят, что только 19 китайских предприятий акредитованы в 2010 году для поставки своей продукции в Россию. И 123 предприятия, торгующие их продукцией просто в шоке. Какие ещё по Вашему мнению есть более экономичные способы сушки. Это думаю будет интересно и будущим  Российским предприятиям, которые наконец смогут произвести и поставлять по Вашей предложенной технологии Российскую сушёную рыбку этим торговым предприятиям.

Ещё раз спасибо. Радует, что на Вашем портале естьтакой талантливый технолог - специалист!

Ответ:

Здравствуйте!

В этой технологии мы к сожалению только теоретики. В нашей стране в основном применяют традиционные методы сушки, в основном комбинированные. А приобретение новых методик в любом случае требует вложения средств. Я лично посоветовала бы обратить внимание на микроволновую сушку. Ее некоторые достоинства:
- чрезвычайно низкая энергоемкость процесса;
- более высокая скорость сушки по сравнению с аналогами;
- высокая сохраняемость полезных веществ и витаминов в продуктах;
- эффект обеззараживания СВЧ полем (полное уничтожение микрофлоры).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.