Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шпроты из сельди
Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алла, 10.12.2009 12:32 (Сообщение N: 534)
Доброго времени суток! Подскажите насколько достоверна информация о запрете или регламентации количества глазури  на рыбном филе и креветках? Прошла информация о том что с нового года запрещена глазировка..Так ли это? и что будет регламентировать процент разрешенной глазировки?
Ответ:

Здравствуйте, Алла!

В рыбной продукции согласно ГОСТам масса глазури должна составлять от двух до четырех % от всей массы рыбы. (ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»; ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»; ГОСТ 3948-90 «Филе рыбное мороженое. Техническое условия»).

Однако ничего не сказано о процентном содержании глазури на филе мороженое и на мороженую креветку. Мы связались с Роспотребнадзором, где была получена информация о том, что эти виды продукции сейчас находятся разработке Технического Регламента. Т.Е. на сегодняшний момент следует придерживаться процентного содержания глазури от 2 до 4 % на все виды мороженой продукции, хотя нигде это документально не прописано.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.