Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлла, 10.12.2009 12:32 (Сообщение N: 534)Доброго времени суток! Подскажите насколько достоверна информация о запрете или регламентации количества глазури на рыбном филе и креветках? Прошла информация о том что с нового года запрещена глазировка..Так ли это? и что будет регламентировать процент разрешенной глазировки? Ответ:
Здравствуйте, Алла! В рыбной продукции согласно ГОСТам масса глазури должна составлять от двух до четырех % от всей массы рыбы. (ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»; ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»; ГОСТ 3948-90 «Филе рыбное мороженое. Техническое условия»). Однако ничего не сказано о процентном содержании глазури на филе мороженое и на мороженую креветку. Мы связались с Роспотребнадзором, где была получена информация о том, что эти виды продукции сейчас находятся разработке Технического Регламента. Т.Е. на сегодняшний момент следует придерживаться процентного содержания глазури от 2 до 4 % на все виды мороженой продукции, хотя нигде это документально не прописано. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |