Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
В сообщении № 524 я спрашивал про мойку рыбы именно озёрного типа...после разреза на пласт хотелось бы исключить ручной труд по удалению внутренностей и промывки внытренности именно речной и озёрной рыбе... а на тех сайтах что вы подсказали в основном оборудование для морской рыбы (мойки внешней поверхности)...неужеле все потрошат и моют вручную речную рыбу.
Ответ:
Здравствуйте, Михаил Анатольевич!
После Ваших уточнений стало понятно, что процесс мойки у Вас содержит уже как минимум три стадии: 1. Мойка внешней поверхности 2. Разделка на пласт 3. Удаление внутренностей с дозачисткой. Моечные машины, как писалось ранее, не подразделяются на речные и морские рыбы, т.е. эти машины могут быть предназначены для мойки любых видов рыб. Но есть машины для мойки разделанной и неразделанной рыбы. Для мойки разделанной рыбы можно рекомендовать машину вихревого типа. Например такая машина, как Н2-ИМА-202. Аналог посмотрите на сайте http://www.andreyvl.ru/fish/fmoika3.htm Либо можно применить мойку барабанного типа. http://www.bipack.ru/catalog/products/products020.html Советую Вам связаться с поставщиками данных машин, специалисты помогут Вам подобрать машину конкретно под Ваше производство.