Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Аноним, 16.12.2009 14:04 (Сообщение N: 540)

Здравствуйте Уважаемый технолог.

Спасибо за ответ (Сообщение N: 537) .

Подскажите какой лес лучше подобрать для копчения? Сейчас мы используем осину, тк у нас более распространнена чем другие виды.

Ответ:

Здравствуйте!

Многолетней практикой производства копченой продукции предпочтение при генерировании дыма отдано древесине лиственных пород (обесшкуренная береза, ольха, дуб, бук и т.д.) Но, например велись разработки и было высказано предположение, что топлива из бука для копчения понадобится меньше, чем из березы, т.к. дым из опилок бука более концентрированный по дисперсной фазе. Мне лично нравится ольха, т.к. при ее применении колер у рыбы получается золотисто-оранжевый.

Главное, не применяйте хвойные породы, т.к. в них содержатся смолистые вещества, которые придают рыбе неприятный горьковатый привкус и темный колер.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.