Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАноним, 16.12.2009 14:04 (Сообщение N: 540)
Ответ:
Здравствуйте! Многолетней практикой производства копченой продукции предпочтение при генерировании дыма отдано древесине лиственных пород (обесшкуренная береза, ольха, дуб, бук и т.д.) Но, например велись разработки и было высказано предположение, что топлива из бука для копчения понадобится меньше, чем из березы, т.к. дым из опилок бука более концентрированный по дисперсной фазе. Мне лично нравится ольха, т.к. при ее применении колер у рыбы получается золотисто-оранжевый. Главное, не применяйте хвойные породы, т.к. в них содержатся смолистые вещества, которые придают рыбе неприятный горьковатый привкус и темный колер. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |