кухня рыбака
Паровая ильная рыба с овощами.
|
Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Евгения,
25.12.2009 09:24
(Сообщение N: 544)
Здравствуйте, уважаемый технолог!
Сегодня на работе возник вопрос, прописано ли где-нибудь в технической документации (СанПиН,СНиП) о выделении на предприятии места для курения? Я почти уверена, что это оговаривается в документации, но не могу найти где именно. (Дело в том, что у нас происходит реконструкция предприятия, а так как директор ведет здоровый образ жизни, то он категорично настроен "курилки" не обустраивать, но не хочется ущемлять права рыбообработчиков.)
Пожалуйста, подскажите где об этом написано.
С уважением, Евгения
Ответ: Здравствуйте, Евгения!
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти 1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. 2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака. При определении и оборудовании мест для курения в организациях необходимо учитывать требования санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1.1312-03" п. 5.8. "Места для курения проектируются при работах всех групп производственных процессов и во избежание контакта некурящих с табачным дымом изолируются от всех санитарно-бытовых помещений».
В СаНПинах про обязательное нахождение мест для курения ничего не сказано, но есть следующие рекомендации: в соответствии с рекомендациями Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений изолированные курительные устраиваются при численности сотрудников более 200 человек. Минимальная площадь такого помещения составляет 8 м2. На одного человека должно приходиться 0,02 м2 площади (СНиП 31-05-2003 «Строительные нормы и правила Российской Федерации. Общественные здания административного назначения»). Правила следует рассматривать как рекомендательный документ, поскольку они по формальным основаниям не прошли государственную регистрацию в Минюсте России.
С уважением.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|