Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой маслинами.
Подробнее »
Только начинаем заниматься, новички. Подскажите пожалуйста, метод шприцевания в ручную и какими фосфатам?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Шприцевание можно производить при помощи ручного инъектра, например такого. Однако, стоит помнить что метод ручного инъктирования имеет ряд недостатков:
размер инъектируемого продукта должен превышать сжатый кулак;
малое число точек ввода рассола, ограниченных 1-3 иглами и, как следствие, необходимость повторение процедуры для кусков большого размера;
неравномерность распределения точек ввода рассола по поверхности куска. Зависит от квалификации работника;
неравномерность количества рассола, вводимого через иглы, в разные части куска.
Определяется временем введения рассола и зависит от профессионализма работника. Последствия - появление перенасыщенных рассолом областей, неравномерность содержания соли на поверхности. В толщу мяса вводят соляной раствор, либо рассол, состоящий и из фосфатов в том числе. Но это определяется под конкретно продукт, куда будут вводить данный рассол. При покупке фосфатов, консультанты помогут вам с определением дозировок.вот примеры спецификаций (Пескамин 190 и Пескамин 151) И все таки, обратите внимание на установки для инъктирования, если покупать б\у, они не очень дороги, посмотрите эту