Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Людмила, 09.01.2010 12:56 (Сообщение N: 553)

Добрый день, уважаемый технолог!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно переработать филе сельди, у которого 60% поверхности окислено.

Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила!

Вначале необходимо такое сырье испытать пробной варкой, чтобы понять, что это просто изменение цветности или уже пошла порча жира. Если пожелтение не проникло в толщу мяса, после варки мясо не имеет порочащих признаков по вкусу и запаху, то эту продукцию можно использовать. Тогда, после микробиологического анализа такой продукт можно использовать только на виды обработки, не связанные с тепловым воздействием (слабые и пряные посолы, холодные маринады, холодное копчение и т.д.), например пустить на пресервы в майонезных заливках. Если пожелтение проникло в толщу мяса, тогда придется отсортировать такой продукт и после соответствующих анализов пустить его на пресервы или на изготовление фаршевых изделий, а отбракованный продукт, если он не соленый, можно пустить на корм пушному зверю, например.
Если Вы выявили, что рыба окислена, и происходит порча жира, тогда такую рыбу нельзя использовать.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.