Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Svch, 22.01.2010 00:46 (Сообщение N: 562)
Уважаемый Технолог! Пишу с большой буквы, отдавая дань Вашему профессионализму. Только сегодня нашел Ваш сайт - нет слов! Попав 13 лет назад в Латинскую Америку, должен бyл как–то выжить, да и семье что-то послать. Сам до всего доходил, экспериментировал, кучу рыбы загубил (сейчас интересно читать старые рабочие записи). К примеру - не получалось солить в тузлуке, температура окружающей среды высокая. Сейчас солю сухим посолом – нет проблем. Нашел здесь книгу "Справочник технолога рыбной промышленности" под ред. В.М.Новикова (Пищевая промышленность. Москва, 1972). Правда, только II том. Как я понимаю, Вы тот Новиков и есть? Была же школа!!! Бизнес у меня совсем маленький - посолил, покоптил, да и развез клиентам. Но все равно вопросы возникают, надеюсь на Ваши советы. К примеру, если делаешь икру лосося или форели малосоленую (4мин. в 13% рассоле), как сохранить без добавок. Я рафасовываю в пластиковые коробки, замораживаю, затем в вакуумный пакет. А какое время может так храниться при -18º? И еще. Если перешлете сноски с вопросов 510 и 441, буду очень благодарен! С уважением, Svch
Ответ: Здравствуйте!

С 01.01.2010 вышел новый ГОСТ на замороженную икру, ознакомиться с ним можно здесь, посмотрите в нем сроки хранения.

Немного не поняла, Вы пишите, что солите сухим способом, а далее упоминаете рассол.

Вопрос 441:

http://ru-patent.info/20/60-64/2060669.html

Вопрос 510:

http://www.machines.latteros.ru/ru/pages/11/

С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.