Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Подскажите существуют ли какие нибудь формулы для расчета концентрации солевого рассола ( мокрый-тузлучный посол) для получения рыбы заданой солености. А то я солю филе на пресервы в 10% созревательном растворе и после посола получаю филе 6-7% солености (показания солимера).
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Формулы такие несомненно существуют, но расчеты эти достаточно сложны и требуют множество параметров, таких как время просаливания, характеристический размер рыбы(полутолщина), коэффициент диффузии соли и тд. Если Вам все же это интересно, посмотрите эту ссылку. С уважением.