Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыГалина Викторовна, 27.01.2010 14:32 (Сообщение N: 568)
Ответ: Здравствуйте, Галина Викторовна!
Перед копчением рыбу погружают в коптильную жидкость, время погружения зависит от вида рыбы, затем дают стечь, подсушивают, а затем подкапчивают в дымо-воздушной смеси. Продолжительность подсушивания и подкапчивания определяется экспериментальным путем, например, для скумбрии, сельди 5 – 7 часов, для лососевых до 20 часов при температуре 25 - 30°С. После подсушивания и подкапчивания рыбу обязательно охлаждают. Может, Вы после копчения сразу упаковываете? Либо недостаточно просушиваете? По описанным Вами дефектам сложно понять, что происходит, консистенция становится мягкой, рыба на вкус водянистая? Сроки хранения при температуре от 0 до минус 5 °С не более 2 мес ( не упакованной под вакуумом). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |