Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Вера, 27.01.2010 21:21 (Сообщение N: 569)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: производим пресервы из морепродуктов(мидии, кревеки, кальмары) в масле,но в одной партии на морепродуктах появились белые "зернышки" (похоже на икру мойвы по виду и размеру). Лаборатория говорит только что это не плесень. На струвит не похоже. Это может быть дефект масла? Или что это вообще может быть? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Вера!

Это может быть и дефект масла, единственное, сможете ли Вы определить, какое масло Вы использовали для этой партии, нарушение технологии может вести к коагуляции белка в том числе. Попробуйте проверить масло и условия хранения готовых пресеровов. Изменился ли вкус продукта? Может это еще и окись. Также проверьте на личинки или паразиты.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.