Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлександр, 04.02.2010 12:00 (Сообщение N: 575)Уважаемый технолог! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: условно есть производство рыбы в УЗВ - осётр, сом, карп, форель (сёмга). Есть желание производить из этих рыб продукты питания и продавать её замороженной. Продукты питания: 1. Из осетра - балык в вакууме фассованный, копчённый осётр в вакууме. 2. Сом, карп - копчённый целый, копчённый куском в вакууме. 3. Форель (Сёмга) - с\с в вакууме куском, с\с в вакууме нарезанная, с\с куском в ведрах на развес, копчённая куском в вакууме. + они все замороженные. Вопрос: какие разрешающие документы нужны для производства? Какие ГОСТ или ТУ можно использовать?Если использовать ГОСТ его обязательно покупать? И какая, хотя бы примерная технология и оборудование нужно для этого всего. Если какие-нибудь книжки для скачивания по технологиям? Если можно, подскажите, что ещё можно сделать из этих рыб. Ответ:
Здравствуйте, Александр! Осётр: из осетровых можно делать балычные и вяленые изделия. На эти изделия распространяется ГОСТ 6481-97 «Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия». Также можно делать осетров горячего копчения по ГОСТ 7445-2004 «Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия». Осетровые можно коптить и нарезать ломтиками, делать консервы. Из оборудования Вам понадобятся посолочные ванны, коптильные печи для производства рыбы холодного и горячего копчения, камеры для созревания, камеры для охлаждения продукции горячего и холодного копчения, разделочные столы, ваккуумные аппараты, если будете вакуумировать., слайсеры, если будете резать ломтики, вялочные камеры. После копчения и охлаждения можно нарезать полуфабрикат на кусок или ломтики, вакууумировать и упаковывать, при производстве балычных изделий разделку производят перед посолом. Если будут вопросы, пишите. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |