Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОлег, 04.02.2010 23:43 (Сообщение N: 576)Уважаемый технолог! Имеем собственное хозяйство по разведению радужной форели. Реализуем форель в живом виде. Планируем делать охлажденную форель и замороженную. Подскажите пожалуйста технологию подготовки рыбы(радужной форели) к охлаждению и заморозке.Является ли обязательным удаление внутренностей? Ответ:
Здравствуйте, Олег! По ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия» и по ГОСТ Р 51493-99 «Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия» Вы можете производить как неразделанную, так и разделанную продукцию из форели, т.е удаление внутренностей оговариваете с покупателем. Перед охлаждением и замораживанием сортируете рыбу по качеству, размерному ряду. Органолептические показатели (внешний фид, консистенцция и т.д) и основные параметры и размеры описаны в этих ГОСТах. Норвежцы, например сортируют охлажденные семгу и форель по трем видам: супериор, ординар и производственное качество, если интересно, можем выслать Вам эти кретерии для ознакомления. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |