Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-бельгийски
Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом  кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 04.02.2010 23:43 (Сообщение N: 576)
Уважаемый технолог! Имеем собственное хозяйство по разведению радужной форели. Реализуем форель в живом виде. Планируем делать охлажденную форель и замороженную. Подскажите пожалуйста технологию подготовки рыбы(радужной форели) к охлаждению и заморозке.Является ли обязательным удаление внутренностей?
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

По ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия» и по ГОСТ Р 51493-99 «Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия» Вы можете производить как неразделанную, так и разделанную продукцию из форели, т.е удаление внутренностей оговариваете с покупателем. Перед охлаждением и замораживанием сортируете рыбу по качеству, размерному ряду. Органолептические показатели (внешний фид, консистенцция и т.д) и основные параметры и размеры описаны в этих ГОСТах. Норвежцы, например сортируют охлажденные семгу и форель по трем видам: супериор, ординар и производственное качество, если интересно, можем выслать Вам эти кретерии для ознакомления.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.