Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Роман, 16.07.2007 12:14 (Сообщение N: 58)

Здравствуйте.

Расскажите пожалуйста о существующих (наиболее распространенных) способах посола речной рыбы.

С уважением, Роман

Ответ:

Здравствуйте, Роман!

Для начала давайте определимся с тем, для чего Вы собираетесь солить рыбу. Если как отдельный продукт, тогда Вам подойдут тузлучный или сухой  посол. Но я предположу, что в Вашем случае посол будет применяться как предварительная операция перед копчением или вялением. Тогда вам наиболее подойдет смешанный или тузлучный посол (но это все очень поверхностно, т.к. Вы не назвали ни вида рыбы, ни размерного ряда, ни способа разделки).
При смешанном посоле рыбу солят одновременно сухой солью и тузлуком. Рыбу среднего размера солят следующим образом. На дно чана или другой посольной емкости предварительно наливают немного крепкого тузлука и укладывают в него рыбу. Когда тузлук полностью заполнится рыбой, пересыпают ряды рыбы сухой солью. Каждый ряд рыбы разравнивают и засыпают солью. Более крупную рыбу укладывают, пересыпая сухой солью, а тузлук заливают в чан или ванну по окончанию укладки через колодец, оставляемый в углу соответствующей емкости. Смешанным посолом можно солить и в контейнерах, т.е рыбу смешивают с солью и ссыпают в контейнеры, установленные в посольных чанах. По окончанию загрузки контейнеры накрывают решеткой и заливают насыщенным тузлуком, который циркулирует при помощи труб и насоса. При контейнерном посоле процессы загрузки и выгрузки рыбы легко механизировать, рыба не мнется и не теряет чешую.
При тузлучном посоле рыбу солят в тузлуках определенной концентрации (обычно насыщенных). Рыбу помещают в посольную емкость с насыщенным раствором поваренной соли выдерживают в нем в течение определенного времени, помешивая через некоторое время. Тузлучный посол может производиться в несменяемых тузлуках, когда требуется небольшое просаливание, и в сменяемых тузлуках для достижения более высокой концентрации соли.
С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.