Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыПавел, 10.02.2010 22:29 (Сообщение N: 581)Здраствуйте. Я приобрел себе термодымовую коптильную камеру и не как не могу дать ей ума. Все дело в том что после восьми часов копчения рыба плохо набирает цвет и жировые отложения в районе брюшка становятся желтоватыми, сухими и кислыми на вкус. Копчу я на опилках ясеня. Тузлук содержит только соль. Скажите пожалуйста что не так? Спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Павел! Описанные Вами пороки указывают скорее всего на чрезмерную подсушку перед собственно копчением. Подсушка необходима для того, чтобы колер лег ровным слоем и получился необходимый золотистый оттенок, однако, следует учитывать, что пересушенная рыба слабо воспринимает колер и запах копчености. Окончание подсушки определяют органолептически. Т.е поверхность рыбы будет сухой, а мясо- слегка уплотненным. Также отсутсвие колера может указывать на неправильное дымообразование.Необходимо контролировать тягу дыма приоткрыванием или закрытием задвижек, влажность опилок должна быть не выше 25%. При более высокой влажности дыма извлечения влаги из рыбы практически не происходит. Бледный цвет рыбы иногда можно исправить, продолжив копчение, но рыбы с большим ссодержанием соли в поверхностных слоях или пересушенная при подсушке или нежирная рыба не принимает нормального колера, и сколько бы ее не коптили. Остается тускло- бледной. Это необходимо учитывать при подборе соленого полуфабриката, а также тщательно обрабатывать его перед собственно копчением. Кисловатый вкус указывает на нарушение режима посола рыбы. А также излишнее опреснение рыбы при отмочке. Проконтролируйте и эти параметры. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |