Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Уважаемый технолог!Замерили прибором влажность вяленной красноперки-47,9%. Хотелось бы расчетным методом определить какой выход готового продукта(вес) соответствует данному проценту влажности.Слышал о существовании расчетных таблиц!!!
Ответ:
Здравствуйте, Олег!
Существует формула расчета выхода продукции:
Р= [(100 + W2)/ (100 + W1)]* 100,
где: Р- выход готового продукта (%) W1 и W2- содержание влаги в рыбе соответственно до и после сушки (%)