Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЮрий, 11.02.2010 20:45 (Сообщение N: 584)Уважаемый технолог, наша фирма занимается вялкой тарани, в летнее время тарань сильно желтеет( ржавеет), я бы хотел знать, что необходимо сделать , чтобы она не желтела, не теряла товарный вид.Мы пробовали хранить готовую продукцию при низких температурах, но при отеплении рыбы, дефект(ржавчина) появляется в течении 2-х суток.Вы предлагаете использовать натуральные пищевые красители Лукаротин, аннато,но они окрашивают от желтого до оранжевого цвета...А мне нужно, добиться, чтобы она была естественного серебристого цвета.Слышал, что для остановки ржавчины используют КАРНАЛ.Так ли это? Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Карнал ( Carnal) - это торговое название фосфатных комбинаций. Одна из функций фосфатов- это замедление процессов окисления во время производства в результате изоляции прооксидативных ионов металла, снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета. Для этих целей подойдут Карнал 822 и Карнал 2110. Максимально разрешённые количества добавления фосфатов зависят от вида рыбы , и обычно составляют от 1 до 5 гр. на кг. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |