Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Юрий, 11.02.2010 20:45 (Сообщение N: 584)
Уважаемый технолог, наша фирма занимается вялкой тарани, в летнее время тарань сильно желтеет( ржавеет), я бы хотел знать, что необходимо сделать , чтобы она не желтела, не теряла товарный вид.Мы пробовали хранить готовую продукцию при низких температурах, но при отеплении рыбы, дефект(ржавчина) появляется в течении 2-х суток.Вы предлагаете использовать натуральные пищевые красители Лукаротин, аннато,но они окрашивают от желтого до оранжевого цвета...А мне нужно, добиться, чтобы она была естественного  серебристого цвета.Слышал, что для остановки ржавчины используют КАРНАЛ.Так ли это?
С уважением ,Юрий.
Ответ:

Здравствуйте, Юрий!

Карнал ( Carnal) - это торговое название фосфатных комбинаций. Одна из функций фосфатов- это замедление процессов окисления во время производства в результате изоляции прооксидативных ионов металла, снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета. Для этих целей подойдут Карнал 822 и Карнал 2110.

Максимально разрешённые количества добавления фосфатов зависят от вида рыбы , и обычно составляют от 1 до 5 гр. на кг.
Разработкой карналов занимается химическая фабрика Буденхайм, сайт.
Посмотрите также сайт дистрибьютора. Они помогут Вам с дозировками.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.