Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 17.07.2007 15:32 (Сообщение N: 59)

Добрый день, Уважаемый коллега!

В одной из своих консультаций вы упоминули фосфаты, которыми обрабатывают рыбное филе. Я хотел бы узнать, существуют ли ограничения по их применению (по колличеству и по качеству).

Заранее благодарен.

 

Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Фосфаты являются пищевыми добавками, и, конечно же, существуют определенные требования по их применению. Конкретно для филе охлажденного и мороженного фосфаты растворяются в воде в концентрации от 1 до 2,5% в зависимости от вида рыбы. Время обработки – от 5 до 30 минут в зависимости от вида рыбы и ее размера.
Но! На каждом крупном предприятии существует собственная лаборатория, которая должна установить более конкретное время обработки и концентрации фосфата, проводя контрольные работы для каждого нового вида сырья.
Для обработки филе применяют обычно Карнал 822. Для шприцевания филе можно использовать Карнал 822, Карнал 2110.
С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.