Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыПавел, 18.02.2010 20:29 (Сообщение N: 592)Здравствуйте, уважаемый технолог. Спасибо за ответ на №581. Со скумбрией и селедкой методом научного тыка я справился, но у меня все еще горбуша имеет кисловатый привкус. Моя технология такая: рыба размораживается на воздухе (15 градусов-16 часов), мойка, удаление головы, посол 24 часа в тузлуке (10л воды-2кг соли), ополаскивание после посола, подсушка в камере 2 часа при 20 градусах, копчение 8 часов. Может я чтото делаю не так? Подскажите! С уважением. Ответ:
Здравствуйте, Павел! Рыба после посола стекает? Как уже писалось ранее, излишняя влага ведет к образованию кислого вкуса. Вообще тузлучный пососл применим в основном для мелких видов рыб, а для крупных видов, таких как горбуша, лучше применить смешанный посол. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |