Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка с креветками.

Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Павел, 18.02.2010 20:29 (Сообщение N: 592)
Здравствуйте, уважаемый технолог. Спасибо за ответ на №581. Со скумбрией и селедкой методом научного тыка я справился, но у меня все еще горбуша имеет кисловатый привкус. Моя технология такая: рыба размораживается на воздухе (15 градусов-16 часов), мойка, удаление головы, посол 24 часа в тузлуке (10л воды-2кг соли), ополаскивание после посола, подсушка в камере 2 часа при 20 градусах, копчение 8 часов. Может я чтото делаю не так? Подскажите! С уважением.
Ответ:

Здравствуйте, Павел!

Рыба после посола стекает? Как уже писалось ранее, излишняя влага ведет к образованию кислого вкуса. Вообще тузлучный пососл применим в основном для мелких видов рыб, а для крупных видов, таких как горбуша, лучше применить смешанный посол.
Также недостаточный доступ воздуха на стадии копчения ведет к возникновению кислого привкуса. Как часто Вы чистите камеру?

С уважением. 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.