Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бульвю сильке
Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 19.02.2010 00:05 (Сообщение N: 593)
Уважаемый технолог!При изготовлении рыбы форель радужная охлажденная на 2-й день происходит отделение кости, подскажите пожалуйста, что влияет на эти изменения в структуре продукта? Наша технология приготовления рыбы выглядит следующим образом: живая рыба поступает в производство, делаем потрошение, удаляем кровоток, промываем, помещаем в короб, пересыпаем льдом, 2-й день брюшная кость отстает!Температурный режим выдерживаем следующим образом: температура входящего сырья +10, температура используемой воды в промывке +10, температура в помещении +12, температура в холодильнике -2.
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Посмертные изменения в рыбе разделяют на следующие стадии: выделение слизи на поверхности, посмертное окоченение, ферментативный распад тканей, или автолиз, и бактериальное разложение. Посмертное окоченение проявляется в потере телом уснувшей рыбы высокой гибкости и эластичности и затвердевания его в результате сложных биохимических процессов, вызывающих сокращение мышц. Скорее всего, вы разделываете еще уснувшую рыбу, попробуйте ее после вылова некотрое время выдержать, а потом уже разделывать.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.