Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из сельди и помидоров
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Филе копченой сельди мелко нарезать, смешать с помидорами, выложить в блюдо, посыпать петрушкой, оформить дольками огурцов, полить растительным маслом и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

наталья, 24.02.2010 14:01 (Сообщение N: 596)
уважаемый технолог, подскажите для предотвращения окисления вяленой рыбы при хранении и непосредственно в процессе вялки в летний период какие химические вещества можно использовать при посоле? Я на Вашем сайте прочла о карнале, его использование действительно помогает замедлить процесс окисления при высоких температурах, еще пробовала эриторбат, но не сумела отследить результаты. Очень нравиться Ваш сайт, спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

На практике лично не применяла никаких химических добавок при вялении, т.к. принципиально против пичканья рыбы искуственными пищевыми добавками, поэтому о результатах Вам ничего говорить не буду. Теоретически рассказываю о существовании таких препаратов, но точнее о них смогут рассказать наверное их производители. А мой совет- вакуумируйте свой продукт, либо храните с адсорбентами. И вкуснее будет, и полезнее.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.