Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Евгения, 26.02.2010 10:04 (Сообщение N: 598)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

У нас на Дальнем Востоке в 2009 году выдалась очень урожайная лососевая путина, в связи с чем производственных мощностей не хватало, сырец шел задержанным в переработку, что  соответственно повлияло на качество  мороженой рыбы. При глубокой переработке рыбы, отсортировывается значительный процент сырья на фарши, рулеты г/к, вяленую продукцию. Хочу попросить Вашего совета, что еще можно изготовить из лососевых пород рыб с дряблой консинстенцией, кроме выше перечисленного (консервного производства у нас нет), но и чтобы пользовался продукт популярностью  у населения.

Буду признательна за помощь. 

Ответ:

Здравствуйте, Евгения!

Из фарша можно изготавливать различные кулинарные изделия: котлеты, биточки и т.д.
Вяленую также можно изтотавливать как продукцию к пиву например, т.е. в виде соломки, брикетов и т.д. Можно подкоптить и пустить на пресервы, очень хороший продукт, а подкопчение уберет дряблость. Совсем дряблую консистенцию можно пустить на рыбные масла, в них идет растертая рыба. Также можно сделать рубленую рыбу, паштеты и др.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.