Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
У нас на Дальнем Востоке в 2009 году выдалась очень урожайная лососевая путина, в связи с чем производственных мощностей не хватало, сырец шел задержанным в переработку, что соответственно повлияло на качество мороженой рыбы. При глубокой переработке рыбы, отсортировывается значительный процент сырья на фарши, рулеты г/к, вяленую продукцию. Хочу попросить Вашего совета, что еще можно изготовить из лососевых пород рыб с дряблой консинстенцией, кроме выше перечисленного (консервного производства у нас нет), но и чтобы пользовался продукт популярностью у населения.
Буду признательна за помощь.
Ответ:
Здравствуйте, Евгения!
Из фарша можно изготавливать различные кулинарные изделия: котлеты, биточки и т.д. Вяленую также можно изтотавливать как продукцию к пиву например, т.е. в виде соломки, брикетов и т.д. Можно подкоптить и пустить на пресервы, очень хороший продукт, а подкопчение уберет дряблость. Совсем дряблую консистенцию можно пустить на рыбные масла, в них идет растертая рыба. Также можно сделать рубленую рыбу, паштеты и др.