Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлексей, 29.07.2007 22:09 (Сообщение N: 62)
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! Я также, являюсь противником применения любых пищевых добавок при производстве продуктов питания. Но, есть некоторые факторы, когда, к сожалению, без их применения не обойтись. В Вашем случае, эмульгаторы не панацея. Давайте сначала поговорим о горячем копчении. При горячем копчении происходит тепловая денатурация белков мышечной ткани, при коагуляции белков мышечной ткани влага, белок и жир частично вытекают из рыбы при даже незначительной деформации. А на многих отечественных предприятиях упаковка под вакууммом совершенно не пригодна для упаковывания именно продукции горячего копчения. Советую Вам пересмотреть упаковку, можно использовать как основу глубокие ванночки, чтобы продукт как можно меньше деформировался при транспортировке, можно чуть изменить глубину вакуума, посмотрите на наших коллег мясников, их упаковка ушла далеко вперед, они уже давно используют скин- эффекты, газовые оболочки.
Теперь поговорим о холодном копчении. Проблема выделения жира беспокоит не только Вас, но и многие другие предприятия. У меня есть несколько предположений относительно данного дефекта. К сожалению, сейчас на рынке из сырья представлено очень много аквакультуры, особенно лососевых, именно с ней наиболее часто случается данный дефект. Поинтересуйтесь у поставщика, как он выращивает рыбу, чем рыба питается, как быстро достигает нужных Вам размеров, быть может в результате неправильного питания, добавления в корма различных добавок для увеличения роста делает мясо рыбы менее эластичным? Также Вы пишите, что инжектируете полуфабрикат. Инжектирование, к сожалению, также влияет на выделение влаги, советую Вашим технологам пересмотреть программы копчения, увеличить процесс подсушки. Попробуйте солить смешанным традиционным посолом.
С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |