Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Роль-мопс
Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр, 22.03.2010 19:20 (Сообщение N: 621)
Уважаемые технологи, подскажите - почему сельдь м\с, которая высолена почти в идеальных  температурных  условиях до 4,5-5% (содержания соли), хранится на производстве, а когда попадает до клиента, через 2-3суток проподает!!!???!!  И можно ли использовать соль "Экстра" для посола сельди? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

При минусовых температурах рыба с таким содержанием соли не должна испортиться.

Вывод один – в торговой сети хранение при плюсе, проверьте условия хранения. Если Вы солите тузлучным посолом, можно рименить и соль «Экстра», но если у Вас смешанный посол, тогда при посоле этой солью рыба получила солевой ожог, внутри не прсолилась и поэтому она и портится.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.