Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

ольга, 26.03.2010 10:42 (Сообщение N: 623)
здравствуйте, уважаемый технолог. Начали мы коптить рыбу в коптильной печи на сетках и столкнулись с проблемой. Рыба прилипает к сетке и после охлаждения соответственно кожный покров с частью мяса так на ней и остается. Вид получается нетоварный, да и потери. Перед закладкой рыбы, сетки мы промазываем растительным маслом, может есть еще какой-то более эффективный способ?
Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Если Вы коптите крупную непотрошеную рыбу, попробуйте ее наколоть через глаза или нанизать, либо можно обвязать, если коптите кусками или потрошеную. Также можно попробовать застилать сетки пергаментной бумагой. Рыбу снимать только после охлаждения, если снимаете неохлажденную рыбу, рыба будет ломаться и брака будет в разы больше.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.