Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОлег, 23.04.2010 20:27 (Сообщение N: 636)Здравствуйте. Скажите пожалуйста как влияет толщина вакуумного пакета на готовый продукт в вакууме, есть ли разница в 70 микронных и 120 микронных пакетах? Ответ:
Здравствуйте, Олег! Толщина пакета не влияет на продолжительность хранения в ней продукта. Качественные пакеты выдерживают весь срок хранения не из-за толщины, а из-за своих барьерных свойств ( т.е. именно барьерные свойства защищают продукт от проникновения воздуха). Более толстые пакеты используют, как правило, для костистых рыб, т.к в более тонких пакетах под действием ваккуума кости прокалывают пакеты. Также при хранении при темепратурах до -20оС -25оС также лучше использовать пакеты повышенной толщины: от 90-100 мкм. Но у так называемых толстых пакетов есть и свои недостатки: если в пакет толщиной 120 мкм фасовать кусок рыбы, большой по объему, могут образоваться складки, в таком случае лучше использовать пакет меньшей толщины, либо больший по объему. С Уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |