Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 18.05.2010 18:29 (Сообщение N: 644)
Здравствуйте! Смотрю Вы даете дельные советы и хочу вас спросить: как можно определить соленость рыбы(содержание соли в ней) после вымачивания для последующей вялки(плотва, густера, лещ). А то никак не могу "угадать" что за вкус(соленый или не очень) будет у вяленой рыбы. Вроде все просто, нужно было бы вымачивать одинаковое время каждый раз, для получения одинаковой солености, но есть но, температура окружающей среды колеблется, колеблется и скорость диффузии соли из рыбы в воду в которой рыба вымачивается, и предугадать соленость рыбы практ. невозможно. Спасибо за внимание.
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Существует три метода определения соли в рыбе:

  1. Лабораторный. Самый точный, но необходимо наличие лабораторного оборудования;
  2. Органолептический. Пробуете нв вкус, опытный технолог определит соль в рыбе не хуже лабораторного анализа;
  3. Экспресс-метод при помощи солемеров. Солемер - прибор для определения суммарной концентрации растворенных в воде или находящихся в теле рыбы солей. Недостатком такого метода является достаточно большие погрешности измерения.

Других методов, к сожалению, еще не придумали.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.