Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат «Рыба-латук»
Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Марина, 24.05.2010 09:22 (Сообщение N: 648)
Добрый день. Скажите пожалуйста,мы производим икру сельди в ястыках,заливаем маслом. Может ли спустя где-то месяц хранения при -2 происходить распад белка(образуется белый налет на икре),если содержание соли менее 3%. С уважением.
Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Если при разжевывании ощущается хруст, тогда это струвит, хотя обычно этот порок возникает в продукции из беспозвоночных. Также выпадание белка может говорить о скачках темепратуры при хранении, закладке несвежего сырья в банку, предельно плотное заполнение банок, при тузлучном посоле может произойти подкисание. Четкое соблюдение всех параметров технологического процесса, соблюдение санитарии должно предотвратить этот порок.

Можете также попробовать перед закладкой в банку для предупреждения это порока обработать сырье 5% раствором винной кислоты.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.