Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыМарина, 24.05.2010 09:22 (Сообщение N: 648)Добрый день. Скажите пожалуйста,мы производим икру сельди в ястыках,заливаем маслом. Может ли спустя где-то месяц хранения при -2 происходить распад белка(образуется белый налет на икре),если содержание соли менее 3%. С уважением. Ответ:
Здравствуйте, Марина! Если при разжевывании ощущается хруст, тогда это струвит, хотя обычно этот порок возникает в продукции из беспозвоночных. Также выпадание белка может говорить о скачках темепратуры при хранении, закладке несвежего сырья в банку, предельно плотное заполнение банок, при тузлучном посоле может произойти подкисание. Четкое соблюдение всех параметров технологического процесса, соблюдение санитарии должно предотвратить этот порок. Можете также попробовать перед закладкой в банку для предупреждения это порока обработать сырье 5% раствором винной кислоты. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |