Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шпроты "под шубой"
Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Роман, 06.08.2007 13:59 (Сообщение N: 65)
Подскажите, какая технология приготовления тузлука из морской соли, должен ли он отстаиваться в холодильной камере?
И как с ним работать при посоле икры и пресервы?
Если найдется информация где купить нужную соль на Украине? (Образцы есть в наличии). Заранее благодарен
Ответ:

Здравствуйте, Роман!

Морская соль содержит от 90 до 95 % NaCl (хлорида натрия) и до 2 % других минералов, она более чистая чем поваренная. Однако, способы приготовления тузлуков из морской и поваренной солей не различаются, также как и способы посола. После приготовления насыщенный тузлук обычно отстаивается необязательно в холодильной камере и фильтруется, для приготовления икры тузлук стерилизуется.
По поводу приобретения морской моли, посмотрите этой сайт, данная компания занимается перевозками соли, в том числе и на Украину.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.