Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 15.06.2010 19:03 (Сообщение N: 661)
Здравствуйте! Уважаемый технолог! У меня к Вам несолько просьб: Прошу Вас написать мне название весх ГОСТов: 1. Рыба холодного копчения. 2. Рыба горячего копчения. 3. Рыба подкопченая. 4. Рыба соленая. 5. Рыба жареная. 6. Рыба мороженая. 7. Рыба мороженая филе. 8. Рыба вяленая. И есть ли какая-нибудь форма утверждения собственных норм потерь, т.к., на многую продукцию которую мы выпускаем официально нет норм потерь, и где нужно регистрировать свои нормы потерь.
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

1. Рыба холодного копчения:

  • Рыба холодного копчения ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия.

2. Рыба горячего копчения:

  • ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения (копчушка). Технические условия
  • ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия
  • ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

3. Рыба подкопченая: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ

4. Рыба соленая:

  • ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
  • ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия

5. Рыба жареная: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ

6 и 7. Рыба мороженая:

  • ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
  • ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
  • ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
  • ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

8. Рыба вяленая:

  • ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия

Нормы можно разработать самостоятельно и утвердить в НИРО. Там же можно приобрести готовые справочники

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.