Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыМариша, 12.07.2010 18:23 (Сообщение N: 681)Уважаемый технолог, подскажите, пожалуйста какими способами можно укрепить икру лососевую зернистую? Спасибо за ответ. Ответ:
Здравствуйте, Мариша! Соль повареная сама по себе является не только консервантом, но она укрепляет зерно, после посола икра приобретает более плотную оболочку. Чем слабее оболочка зерна. Тем больше продолжительность посола или дозировка соли. Если икру уже посолили, то можно промыть ледяной водой либо наооборот тузлуком (тоже ледяным). Химию советовать не буду, икра очень восприимчива к химии, и испортить ее можно очень легко. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |