Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Мариша, 12.07.2010 18:23 (Сообщение N: 681)
Уважаемый технолог, подскажите, пожалуйста какими способами можно укрепить икру лососевую зернистую? Спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Мариша!

Соль повареная сама по себе является не только консервантом, но она укрепляет зерно, после посола икра приобретает более плотную оболочку. Чем слабее оболочка зерна. Тем больше продолжительность посола или дозировка соли.

Если икру уже посолили, то можно промыть ледяной водой либо наооборот тузлуком (тоже ледяным). Химию советовать не буду, икра очень восприимчива к химии, и испортить ее можно очень легко.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.