Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСветлана, 01.08.2010 15:58 (Сообщение N: 691)Здравствуйте! Технолог подскажите пожалуйста собралась заняться солением и копчением (сельдь,скумбрия,горбуша..) нашла помещение подходящую( требует ремонта) но не знаю кто должен проверять соответсвует ли помещение и кто должен дать разрешение на производству ??СЭС ..и как это будет выглядеть??..после ремонта я должна их пригласить на проверку или достаточно будет собрать документы и нести им .. Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Посетить уже после ремонта Роспотребнадзор (СЭС) будет не совсем правильно. Лучше перед началом ремонта вызвать на предприятие специалиста, показать ему помещение, посоветоваться. Либо превести к ним схему производственных площадей и объём работ которые вы планируете провести, и на месте определиться с чистыми и грязными зонами с водоотведением, канализацией, очистными сооружениями и т.д., т.к. все эти работы проходят по требованию СанПина. Процесс достаточно трудоёмкий, есть большое количество мелочей, поэтому лучше обратиться к специалистам которые занимаются проектированием предприятий пищевого производства. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |