Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бутерброд с сардинами или шпротами.
Хлеб обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок хлеба натереть зубчик чеснока. Отварить яйца, нарезать кольцами. На булку положить колечко из яйца, затем рыбку, разрезанную вдоль. Украсить бутерброд веточкой петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Мария, 13.08.2010 16:50 (Сообщение N: 693)
Здравствуйте! Я только начала работать. Опыта нет. У меня к вам пару вопросов:
1. Подскажите производителей оборудования для производства пресерв(мне нужен пистолет-дозатор ручной, печка за упаковки банок в пленку)
2. Собираемся делать пресервы из сельди, кусочки. перечислите необходимые операции процесса. необходимо ли промывать кусочки после разделки?
3.Какие особенности хранения пресерв? Необходимо ли их переворачивать?
Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Мария!

По оборудованию, посмотрите эти ссылки:

Операции:

1.  Приемка
2. Размораживание
3. Мойка, сортировка
4. Разделка, зачистка
5. Мойка
6. Нарезка на кусочки
7. Посол
8. Промывка, стекание
9. Фасовка
10. Заливка
11. Укупорка
12. Маркировка

Пресервы хранят до появления первых созревания, устанавливаемых лабораторией, потом их отгружают.

Сроки хранения по ГОСТ или по ТУ.

Кантовать пресервы не надо, так как они уже просолились у вас в процессе, кантовка необходима тогда, когда вы укладываете рыбу и соль в банку и закатываете, тогда для равномерного просаливания и созревания необходимо производить ряд мероприятий, в том числе и переворачивание.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.