Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСветлана, 16.08.2010 21:33 (Сообщение N: 696)Здравствуйте технолог! Взяла в аренду помещение (бывший колбасный цех) полы там не выложены плиткой (бетон специальный ) в сан-пине ничего не нашла про то, нужно ли выложить плиткой или специальное бетонное покрытие можно (колбасный цех работал в советское время) а значит это покрытие соответствовало сан-нормам.(не изменилось ли нормы?) стены выложены плиткой а пол бетон. и надо ли выложить всё помещение или достаточно только в рабочей зоне? Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Ниже представлена выписка из действующего СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции. 3.3.12. Полы производственных помещений должны иметь твердую, неадсорбирующую поверхность, быть не скользкими и выполнены из прочного водостойкого, нетоксичного, кислото-, щелоче- и маслоустойчивого материала, легко поддаваться очистке, дезинфекции и должным образом осушаться. Т.е. не обязательно выкладывать плиткой пол и стены, главное, что ваше покрытие должно быть допущено органами здравоохранения. Советую вызвать специалиста из Роспотребнадзора для оценки помещения. Если есть финансовая возможность, лучше и удобнее на пол положить мраморную крошку или жидкую резину (специалную для пищевых производств). Бетон должен быть идеально гладким, без выбоин, кафель на пол- этот вариант очень убыточный, т.к. этот материал недолговечный. Для стен обычно используют плитку на 1.5 м. от пола для удобсства ежедневной уборки. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |