Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Артем,
14.10.2006 10:55(Сообщение N: 7)
Хотим покупать норвежского охлажденного лосося. по каким стандартам его оценивать, по российским или Норвежским?
Ответ:
Здравствуйте, Артем!
При покупке любой рыбы обычно составляется контракт, в котором оговариваются условия на основании которых будет оцениваться качество рыбы. По норвежским стандартам существует три градации охлажденного лосося: 1. Super; 2. Ordinar; 3. Production. Переводить на российский стандарт, - это первый, второй и третий сорта, соответственно. К сожалению, на сегодняшний день не существует ГОСТа на оценку качества охлажденного лосося, поэтому если Вы будите руководствоваться российской НД, Вам следует обратиться к ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.