Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут.
К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Валдиис, 02.09.2010 16:59 (Сообщение N: 709)
Уважаемый ,технолог! Поскажите пожалуйста как избежать следующего: мне надо переложить из большой банки в маленькие на сувениры родственникам чёрную икру.Она находится в замороженном состоянии, но когда её размораживаешь и перекладываешь то в последствии на стенках образуются жёлтые подтёки-видимо жир.
Ответ:

Здравствуйте, Валдиис!

Хорошая черная икра должна быть сухой и рассыпчатой. Но, при замораживании и последующем размораживании зерно ослабевает и образуется отстой (жидкость, состоящая из тузлука и желточной массы). Этот порок является неустранимым, такую икру необходимо сразу употреблять в пищу, при хранении она испортится.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.