Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лосось в виноградных листьях
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать  бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Тамара, 18.09.2010 22:24 (Сообщение N: 732)
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста мы работаем на сёмги и форели , режим на кусок и под вакуум.У нас проблема с жидкостью в пакетах . Помогите пожалуйста.
Ответ:

Здравствуйте, Тамара!

Могут быть несколько причин - самая распространенная это - очень сильный вакуум, поэтому выдавливается жир вперемешку с внутренним соком. Еще одна причина- если солите мокрым посолом, недостаточное стекание после посола может также вести к этому браку, тузлук с жиром через какое-то время выходит из продукта. Если ничего не нарушаете в технологическом процессе, а жир все равно выходит, значит необходимо смотреть условия хранения, нет ли температурных перепадов ( например в магазине паллета с продукцией может около суток стоять в коридоре и ждать, когда ее поставят в холодильную камеру).

Не меняли ли Вы поставщика сырья, семга и форель - сейчас 90% аквакультура, и каким кормом рыбу кормят, во многом зависит ее вкусовые качества и содержание жира в готовом продукте. Предъявите свои претензии поставщику, либо смените его.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.