Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Хочу провести квалификационное мероприятие по присвоению разрядов рыбообработчикам, но не могу найти ссылок на вопросники (билеты) для аттестации, предприятие у нас частное, молодое, документации из советского прошлого нет, а разряды присвоить надо. Хотелось посмотреть, хотя бы шаблон, как это достойно сделать.
С уважением, Евгения
Ответ:
Здравствуйте, Евгения!
Все навыки для присвоения той или иной степени квалификации обычно изложены в должностных инструкциях. Посмотрите примеры ДИ здесь.