Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 25.09.2010 11:29 (Сообщение N: 750)

Здравствуйте.

Уважаемый технолог мы купили слайсер для нарезки рыбы, (лосося соленого, скумбрии х/к и гобруши х/к) но в фирме изготовителя слайсера сказали что лосося нужно обезшкурить. А как снять шкуру с соленого лосося? Я думаю что подморозить пласт а потом филетировочным ножом просто снимать мясо под кожу? Или как не могу понять, помогите пожалуйста. И еще у меня такой вопрос я снял потери на естественную убыль зубатки г/к за 3 дня потери 1,7 % как правильно считать сколько в кг., она может потерять. Я понимаю что за 1 день 0,56 %, но там вродендо как  предыдущий остаток+расход.... так и не понял спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Для снятия шкуры филе лосося необходимо заморозить, затем дать ему полежать при комнатной температуре (20-30 мин) и сорвать шкуру с филе, подрезав чуть шкуру с приголовочной стороны, резким движением (лучше в х/б перчатке).

Очень сложно дать Вам рекомендацию по расчёту потери массы в рыбе горячего копчения, т.к. не известно как Вы её храните и в каких условиях и при какой температуре. Сейчас множество ТУ с изготовлением рыбы горячего копчения, в которых рыба выпускается в вакуумной упаковке либо в лотке с газом, соответственно потерь массы у вас не будет. Что касается хранения рыбы г/к в подпергаменте, то остудив правильно рыбу, правильно упаковав и поместив её в камеру с должной температурой (согласно техническим рекомендациям), потери массы будут незначительны.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.